葉黃未落

奈米手自耕農
[全職] 葉黃葉 高喬高 林方 喻魏 雙花 盧劉 張安
[黑籃] 黃黑 板車
[其他] 神兄弟 BBC福華

歡迎同好搭訕(尤其跪求黃黑和葉黃),不過此人廚度百分比過高,慎之!

噗浪(很吵,慎入):http://www.plurk.com/_golden_purple

【Repo】大學生暗戀三四事


第一次寫Repo好緊張啊,豆腐腦+邏輯狗如我想說的很多不知道能不能好好表達出來,只能盡力了。_(:3 」∠ )_


前些日子終於從集貨手上收到了傘下有香菇太太的大學生暗戀三四事,封面的藍白色系特別清新,是就算大剌剌擺床頭也不會被一早闖房的老爸說你又在看什麼色情小說的那種。(雖然他也早就習慣了XDDDD)

一開始是在LO更新上追的文,那時候剛摔張安坑搜著tag運氣好就挖到了,作者輕快的文風和劇情設定讓人一下子栽了進去,自從看到一半知道要出成本子後就決定把剩的進度全攢起來等書到了一次看。

現在想想那時的打算是對的,一口氣啃完不能更滿足///


如果要提最喜歡哪個部分的話,大概是對於角色的塑造和內心描寫吧,總覺得特別生動。無論是神助攻的安爸安媽室友組或是張副的小表弟,雖不是原作角色卻各有各的特點生靈活現。

尤其喜愛小安,冷靜自持到被人說有點假惺惺,但內心活動其實豐富得很,不時吐槽他人吐槽自己,比任何人都能想,唯獨在張新杰這坑上摔了個徹底還繞不出去。畢竟誰能想到原本雲端地面的距離會在一發聖治癒術後變成觸手可及?

事實上這發聖治癒術也是基於對張新杰的嚮往實現的,認真說起來,依舊是小安自己給自己抓住了轉機,想著那人的身影直至最終並肩而行。

自從得知"小安"的存在後,張副心裡的安文逸文件檔更新也很有趣,每次update都象徵彼此更接近了一些,話說看到"疑似已從霸圖粉轉黑"整個笑倒了XDDDDD 夜未央大大某方面來說也算是個神助攻,偽望山雲霧成功點燃張新杰的衝動之火www

戀愛這碼子事需要一點機緣、一點衝勁,和不只一點的不理智。

而後者正是兩人最為缺乏的,所幸有了前面許許多多小細節的鋪墊,總算讓他們正視彼此的感情進而坦然接受。中間安文逸的糾結很令人憐惜卻完全能理解,暗戀對象某天忽然告訴你哦好啊我們在一起吧,大部分人直覺想的是你玩我吧大爺,更何況理智如斯的小安?卻沒想過他安文逸能把一個未曾謀面的人搋在心裡那麼長時日,張新杰喜歡上安文逸的可能性自然也並非為零。

同樣是牧師,個人一點小私心認為小安的努力張副都是看在眼裡的,沒人喜歡當短板被冷嘲熱諷,偏偏安文逸能將酸言酸語置之一旁,以團隊為最優先目標不計手段的付出,縱使讓他當誘餌也無所謂。

為了磨練自己技術彌補天生劣勢死命重複作著那些枯燥訓練,甚至冒著坑人坑己的風險單奶百人本不屈不撓,這樣的安文逸令人敬佩,也令人心疼。

作為一個豪門戰隊的當家牧師不容易,目標奪冠的草根隊唯一牧師也不簡單,張新杰心知肚明,這傳說中的腦殘粉終究並不只是個單純的腦殘粉。

知道有個人喜歡自己喜歡了那麼久,人非僵木,又怎會絲毫不動心?

於是最終在一場意外下總算找著了接點,縱然途經波折,暗戀仍成了兩情相悅,霸圖眾人閃瞎了眼(順便心疼一下小喬的),安家兩老掬一把欣慰淚,見父母領養孩子,愛情事業雙巔峰,人生如此美好。

自此劇情已落幕,屬於兩人相伴的生涯卻還很長很長。

這樣的張安很暖、很甜,也很完整。

有血有肉。


然後我要炫耀我有拿到特典哈哈哈哈哈!!!兒子的日記不能更萌啦!!!小聖言看到多一個葉修伯伯的驚恐XDDDDDDDD悄悄說見到黃少被老葉帶來整個眼亮了一下!一顆心噗通噗通的狂跳我乖乖收斂下去了!ヽ(✿゚▽゚)ノ<膩奏凱

最後謝謝香菇太太寫了大學生暗戀三四事,雖然礙於我文字能力貧弱能表達的有限,但真的好萌啊/////跳不出張安坑了!我就安心躺在坑底不出來!萌萌萌萌萌!!!

   
© 葉黃未落 | Powered by LOFTER
评论(5)
热度(4)